Topسياسة

استمرار شكل الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك في العمل… الزيارة الإقليمية على جدول الأعمال

خلال محادثة مع الصحفيين، صرح سفير روسيا لدى أرمينيا سيرغي كوبركين أنه تعتقد روسيا أن شكل الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن كاراباخ لم تتوقف أبداً ولا تزال تعمل. وأشار إلى استئناف عملية التفاوض بشأن تسوية نزاع آرتساخ.

وقال السفير: “ننطلق من النهج الذي يستمر فيه عمل شكل الرؤساء المشاركين. وتوجد قضايا مدرجة في جدول أعمال الرؤساء المشاركين. وأعتقد أن الكثير سيعتمد على مواقف الأطراف”.

وبحسب قول السفير الروسي، فإن الزيارة الإقليمية المقبلة للرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك مدرجة على جدول الأعمال، لكن لا توجد معلومات واضحة حول موعد إجرائها.

أصدر الرؤساء المشاركون في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إيغور بوبوف (روسيا)، ستيفان فيسكونتي (فرنسا)، أندرو شوفر (الولايات المتحدة الأمريكية) بياناً مشتركاً في 13 نيسان أبريل، ودعوا أطراف نزاع كاراباخ إلى استئناف الحوار السياسي رفيع المستوى في ظل رعاية الرؤساء المشاركين.

وفي الأول من حزيران يونيو، صرّح الممثل الدائم لروسيا لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ألكسندر لوكاشفيتش أنه من الممكن أن يتوصل الرؤساء المشاركين إلى اتفاق بشأن زيارة الحدود الأرمنية الأذربيجانية في المستقبل القريب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى