Topتحليلاتسياسة

صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: أسرى الحرب الأرمن هم ورقة لعب لأذربيجان

كتبت صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: إن ما يحدث في أذربيجان مع أسرى الحرب والرهائن الأرمن هو انتهاك صارخ للقانون الدولي والإنساني. كل هذا يتوافق مع صورة أذربيجان كدولة راعية للإرهاب، علاوة على أنها لا تحاول حتى إخفاء جرائمها.

وبحسب البيان الموقع في 9 تشرين الثاني نوفمبر، كان من المقرر إعادة الأسرى الأرمن، في حين مضى أكثر من سبعة أشهر، ولكن لم يتم إعادة الكثير منهم، وكذلك يتم محاكمة 14 أسير حرب أرمني بتهم ملفقة. ولا يستبعد أن يعاني العديد من أسرى الحرب الآخرين من نفس المصير.

تستخدم أذربيجان أيضاً الأسرى لتنفيذ برامجها السياسية. وجاء الدليل القاطع على ذلك قبل أيام قليلة، عندما نشرت وسائل الإعلام الأذربيجانية مقتطفات من محادثة بين الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف والرئيس التركي رجب طيب أردوغان وزوجته أمينة أردوغان خلال زيارتهما في 15 حزيران يونيو لمدينة شوشي المحتلة، حيث بحث أردوغان وعلييف موضوع إعادة الأسرى الأرمن مقابل خرائط المناطق الملغومة في آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى