Topمحليات

لن تناقش حكومة جمهورية أرمينيا أي منطق بما تسمى (ممر)… باشينيان‏

لم تناقش ولن تناقش حكومة جمهورية أرمينيا، أي منطق بما تسمى (ممر)، في سياق فتح الاتصالات، نستبعد أي تغيير في وضع أي إقليم ذي سيادة لأرمينيا… هذا ما أعلن به القائم بأعمال رئيس الوزراء نيكول باشينيان خلال التجمع النهائي قبل الانتخابات لحزب “العقد المدني” في ساحة الجمهورية بيريفان.

قال باشينيان: من الصعب وصف التصريحات التي أدلى به رئيسي أذربيجان – تركيا حول إنشاء ممر عبر أراضي أرمينيا بأنها عبثية… وأقول من هنا: نحن عبرنا عن موقفنا بوضوح شديد. وقال باشينيان: “يجب إلغاء حظر الاتصالات الاقتصادية في المنطقة. وبهذا المعنى، فإن قنوات العبور والاتصالات، وستحصل البلدان على فرص متساوية ومتناسبة، كما هو موضح في بيان موسكو في 11 يناير 2021”.

ووفقاً له، فإن أرمينيا مستعدة للمضي قدماً باستمرار لتنفيذ أحكام البيان، “سيكون إنجازا استراتيجيا ليس فقط لأرمينيا ولكن للمنطقة بأسرها، ويفتح أبوابا واسعة للتنمية” طويلة الأجل “للسلام والاستقرار”…

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى