Topمحليات

يواجه ستة من المرشحين الخمسة والعشرين لرئاسة الوزراء الأرميني تهماً جنائية

ستبقى انتخابات 20 يونيو في التاريخ الانتخابي الارميني ليس فقط باعتبارها انتخابات تضم أكبر عدد من المشاركين مع الحملة الانتخابية الأكثر تنافساً، ولكن أيضاً باعتبارها انتخابات لها صلة أكبر بالقضايا الجنائية.

هناك العديد من المرشحين في قوائم القوى السياسية المشاركة في الانتخابات الجارية، وهم متورطون في قضايا جنائية مختلفة… علاوة على ذلك، فإن المرشحين لمنصب رئاسة الوزراء في 6 من القوائم هم المرشحون لرئاسة الوزراء… وهم: (كوتشاريان، تساروكيان، فانيتسيان، سانساريان، بابايان، فاردانيان).

الاتهامات للاسماء أعلاه مختلفة وكذلك مسار القضايا ونتائجها… العموم الرئيسي هو أن المحاكمات في جميع القضايا مستمرة، ولا توجد أحكام نهائية بحقهم بعد.

المرشح لمنصب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا ذات الرقم الانتخابي 24 هو روبرت كوتشاريان… اتُهم زعيم كتلة “أرمينيا”، رئيس أرمينيا الثاني روبرت كوتشاريان، في قضية “1 مارس” بعد الثورة المخملية التي حصلت في أرمينيا 2018.

المرشح لمنصب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا ذات الرقم 14 هو كاكيك تساروكيان… اتُهم زعيم حزب العمل الشعبي كاكيك تساروكيان بقضية جنائية بتقديم رشاوى خلال الانتخابات البرلمانية في 2017.

المرشح لمنصب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا ذات الرقم 6 هو آرثور فانيتسيان… اتُهم رئيس قائمة تكتل “لي الشرف” في قضيتين جنائيتين، واحدة تم إنهاؤها بالفعل، والأخرى لا تزال قيد التحقيق. يواصل جهاز الأمن القومي التحقيق الأولي في القضية الجنائية التي بدأت بشأن محاولة اغتيال نيكول باشينيان.

المرشح لمنصب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا ذات الرقم 26 هو دافيد سانساريان… على عكس المرشحين السابقين فإن المرشح الذي يقود كتلة “أرمينيا السيادية” ليس ممثلاً للسلطات السابقة. كان أحد الشخصيات الرئيسية في الثورة المخملية لعام 2018. بعدها أصبح رئيس دائرة مراقبة الدولة. بعد أقل من عام، اتُهم بإساءة استخدام المنصب، القضية في مرحلة المحاكمة.

المرشح لمنصب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا ذات الرقم 21 هو صاموئيل بابايان… يترأس قائمة الحزب “الليبرالي” شغل منصب سكرتير مجلس أمن أرتساخ قبل الحرب. وبعد الحرب، استقال بابيان. اتُهم القائد السابق لجيش دفاع آرتساخ عام 2017 بقضية “إغلا”.

المرشح لمنصب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا ذات الرقم 8 هو آرثور فاردانيان… يترأس قائمة حزب الدولة القومية الأرمنية، معروف للجمهور بقضية “العصابة” الفاضحة. وكان زعيم الجماعة المسلحة “المحايدة”. واتُهمت المجموعة المكونة من تسعة أعضاء بحيازة أسلحة بشكل غير قانوني والتخطيط للاستيلاء على السلطة بالقوة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى