Topسياسة

هايك تشوبانيان‎ ‎يناقش التعاون‎ ‎في إطار تطوير الفضاء في أرمينيا مع ديميتري روكوزيني

التقى القائم بأعمال وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا، هايك تشوبانيان، بالمدير العام لشركة “روسكوزموس” الحكومية (ديمتري روكوزيني) في إطار المؤتمر الدولي GLEX-2021 “لاستكشاف الفضاء” المنعقد في سانت بطرسبرغ…. وذكرت الخدمة الصحفية بوزارة الصناعة والتجارة في الاتحاد الروسي أن الجانبين ناقشا خلال الاجتماع قضايا التعاون المحتمل في إطار تطوير الفضاء في أرمينيا.

وأكد هايك تشوبانيان على أهمية تطوير خدمات وتكنولوجيا الفضاء في جمهورية أرمينيا والتعاون في هذا الإطار. وأشير إلى عملية توقيع اتفاق بين الدولتين بين جمهورية أرمينيا والاتحاد الروسي، وتنفيذ برامج مشتركة، وتطوير الشركات الروسية في أرمينيا في سياق تطوير الأنشطة الفضائية، وعدد من القضايا الأخرى، الشروط المواتية لهذه الأخيرة هي المزايا الضريبية التي حددتها تشريعات جمهورية أرمينيا للمنظمات العاملة في قطاع الفضاء.

في نهاية الاجتماع، دعا  الجانبان للمشاركة في المهرجان الدولي السادس للعلوم والفنون STARMUS ، الذي سيعقد في أرمينيا في الفترة من 5 إلى 10 سبتمبر 2022.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى