Topاقتصاد

تخصيص 75 مليون دولار لأرمينيا في إطار برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

أفاد مكتب الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا لدى الأمم المتحدة أنه خلال الدورة السنوية للمجلس التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي التي عقدت في نيويورك في 8 حزيران يونيو، تم اعتماد وثيقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في أرمينيا للفترة 2021-2025، حيث بلغ حجم التمويل للأنشطة المخطط لها أكثر من 75 مليون دولار أمريكي.

في خطابه قبل اعتماد البرنامج، أشاد الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا لدى الأمم المتحدة مهير ماركاريان بالتعاون طويل الأمد مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي منذ استقلال أرمينيا، ودعم نظام الأمم المتحدة للبرامج الاجتماعية والاقتصادية التي تهدف إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

تنبثق وثيقة البرنامج من الأولويات المحددة في إطار التعاون بين أرمينيا والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للفترة 2021-2025، ولا سيما في مجالات التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة، والاستدامة البيئية، والحكم الديمقراطي وغيرها.

تتناول الوثيقة احتياجات النازحين المتضررين من العدوان على كاراباخ، وتحدد التدابير المستهدفة لضمان التوظيف وإعادة التأهيل ودمج الحياة الاجتماعية والاقتصادية للمحاربين القدامى والمعوقين والفئات الضعيفة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى