Topسياسة

‏”قضية ناغورنو كاراباغ لم يتم حله بعد… الآن يجب التركيز في إعادة الامن والآمان للمنطقة من أجل العيش ‏بآمان”… لافروف‏

صرّح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في منتدى “بريماكوف” إن قضية وضع ناغورنو كاراباغ يجب أن يتم الاتفاق عليها بمشاركة الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، لكن التركيز الآن يجب أن يكون في إعادة الامن والآمان في المنطقة من أجل العيش بآمان.

“أفهم أن الكثير من الناس يتحدثون الآن عن حقيقة أن وضع ناغورنو كاراباغ لا يزال دون حل… ويجب حلها عن طريق مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا والتي ربما ينبغي في هذه المرحلة ألا تركز على قضية الوضع، بل يجب أن تساهم في تعزيز الثقة وحل القضايا الإنسانية حتى يعيش الأرمن والأذربيجانيون مرة أخرى. معاً في الأمن والرفاهية، وأعرب لافروف عن ثقته في أنه في هذه الحالة سيكون هناك وضع خلال عدة سنوات من أن وضع ناغورنو كاراباغ سيتم حله بسهولة أكبر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى