Topسياسة

باشينيان: زادت احتمالات تنفيذ قرار “الانفصال من أجل الخلاص” بشكل كبير

خلال لقاء مع سكان أراغاتسافان في منطقة أراغاتسوتن، أشار القائم بأعمال رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان، الذي يرأس قائمة ما قبل الانتخابات لحزب “العقد المدني”، إلى أنه يرى المزيد من الفرص لتسوية قضية آرتساخ وفقاً لمواقف الجانب الأرمني.

قال باشينيان: “نعم، نحن في وضع خطير للغاية، ولكني أرى اليوم فرصاً لتسوية قضية آرتساخ وفقاً لأفكارنا أكثر مما كانت عليه قبل أربع سنوات. أنا أقول شيئاً غريباً، لكن صدقوني، ولا أستطيع أن أقول مزيداً من التفصيل لنفس السبب الذي يجعلني لا أستطيع أن أقول بالتفصيل عن محتوى المفاوضات في 2018-2019.”

ذكر القائم بأعمال رئيس الوزراء أنه في إطار الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، تم تسجيل ضرورة استئناف عملية التفاوض لتوضيح الوضع النهائي لـ كاراباخ.

واختتم باشينيان: “نتخيل أن احتمالات تطبيق صيغة “الانفصال من أجل الخلاص” عن كل هذه الأحداث قد ازدادت بشكل ملحوظ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى