Topسياسة

باشينيان: لم تناقش الحكومة الأرمينية ولا تناقش ولن تناقش أي مسألة تتعلق بـ “منطق الممر”

بحسب “أرمنبريس”، أكّد القائم بأعمال رئيس وزراء جمهورية أرمينيانيكول باشينيان أنه لم تناقش الحكومة الأرمينية ولا تناقش ولن تناقش أي مسألة تتعلق بـ “منطق الممر”.

شدد نيكول باشينيان، الذي يترأس قائمة الانتخابات البرلمانية القادمة لحزب “العقد المدني”، وذلك في عرض برنامج الحزب في حفل جمع التبرعات للحزب، على الوفاء الكامل بالالتزامات التي تعهدت بها جميع الأطراف في البيان الثلاثي الصادر في 9 تشرين الثاني نوفمبر.

وتابع: “التحدي الأهم هو ضمان أمننا الخارجي. ونحن بحاجة إلى الاعتراف بأن أمننا الخارجي هو في الحقيقة التحدي الأكبر الذي نحتاج إلى أن نكون قادرين على مواجهته. ويجب أن نستخدم عدة أدوات لحل هذه المشكلة: دبلوماسيتنا وسياستنا الخارجية، وثانياً، إصلاحات قواتنا المسلحة وجيشنا، وإنشاء جيش محترف حقاً في أرمينيا”. وحث باشينيان الجيش المحترف على عدم الخلط بينه وبين الجيش المتعاقد.

وأكد أنهم سيقومون برفع مستوى الجاهزية القتالية للجندي. وأضاف باشينيان أنه برنامج معقد، لكن لن تتم مناقشته بالتفصيل في الأماكن العامة.

وأضاف: “أريد أن أؤكد أن أحد المكونات الرئيسية لأمننا، مهما كان مختلفاً، هو البيان الثلاثي في ​​9 تشرين الثاني نوفمبر 2020. وعلينا أن نبذل قصارى جهدنا لضمان وفاء جميع الأطراف في الإعلان الثلاثي بالتزاماتهم بالكامل. وفت أرمينيا بالتزاماتها حتى الآن وتعمل بشكل بناء في هذا الاتجاه”.

وفي حديثه عن بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر والنقطة المتعلقة بفتح الاتصالات في المنطقة، قال باشينيان: “أريد أن أذكر ما يلي أن الحكومة الأرمينية لم تناقش ولا تناقش ولن تناقش أي مسألة تتعلق بمنطق الممر. إذا كنتم تريدون أن تعرفوا ما الذي يعنيه بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر بشأن فتح الاتصالات الإقليمية، فاقرؤوا بيان موسكو الثلاثي في ​​11 كانون الثاني يناير، والذي ينص بوضوح على ما تعنيه هذه النقطة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى