Topسياسة

زاخاروفا… “تتم تسوية الوضع حول ناغورنو كاراباخ بشكل يومي”‏

يجري العمل كل يوم من أجل حل الوضع في “ناغورنو كاراباخ”… هذا ما صرحت بها المتحدثة الرسمية لوزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مقابلة مع “إزفستيا”.

المشاورات والمفاوضات جارية حالياً مع وزراء الخارجية. نتواصل كل يوم من خلال وزارتي الخارجية والسفارات. “تُنشر بانتظام تقارير المحادثات الهاتفية بين وزيري الخارجية، كل من روسيا وأذربيجان، وروسيا وأرمينيا … لقد بذلت بلادنا جهوداً هائلة لحل هذا الوضع… قالت زاخاروفا.

ووفقاً لها، فإن الأمر لا يتعلق فقط بالجهود السياسية، ولكن أيضاً بالجهود الدبلوماسية والشخصية لقيادة البلاد، “وبالطبع، حول دور حفظة السلام الروسية، الذين يستثمرون كل يوم في قوتهم وروحهم وقدراتهم واحترافهم ومهاراتهم لتصحيح الوضع. وبهذا يمكن للسياسيين والدبلوماسيين والشخصيات العامة أداء وظائفهم بالفعل. واختتمت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية قائلةً، “لا يمكن الاستهانة بدور قوات حفظ السلام الروسية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى