Topسياسة

السلطات الأرمينية تأمل أن تحصل على ترخيص آخر لتمديد فترة العمل لمحطة ميتسامور للطاقة النووية حتى عام ‏‏2031…‏

تأمل السلطات الأرمينية أن تحصل على ترخيص لتشغيل محطة ميتسامور للطاقة النووية حتى عام 2031… صرّح نائب وزير الإدارة الإقليمية والبنية التحتية لجمهورية أرمينيا هاكوب فاردانيان بذلك في جلسة خاصة في 3 يونيو أمام أعضاء الجمعية الوطنية الارمنية.

بحسب فاردانيان: “لمناقشة هذه المسألة مع الجانب الروسي، فإن الاخير جاهز لتمديد فترة التشغيل لمدة 10 سنوات أخرى. وقال نائب الوزير “أعتقد أن الهيئة الرقابية ستصدر ترخيصاً لتمديد فترة العمل المحطة حتى عام 2031 بشرط الانتهاء من أعمال التطوير معينة بعد عام 2026 ويجري بالفعل إعداد قائمة بها”.

وذكر أيضاً فاردانيان أنه بالإضافة إلى المتخصصين الروس، تقوم شركة Skoda التشيكية أيضاً بتنفيذ العديد من الأعمال التكنولوجية في المحطة الطاقة النووية “ميتسامور” الارمينية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى