Topسياسة

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بعث رسالة تهنئة للرئيس الأذربيجاني بمناسبة “يوم الجمهورية” وأكد ضرورة ‏ترسيم الحدود بالطرق السلمية وإعادة أسرى الحرب الأرمن المحتجزين ‏

بعث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون رسالة تهنئة للرئيس الأذربيجاني إلهام علييف بمناسبة “يوم الجمهورية”، وأكد فيه على ضرورة مواصلة العمل من أجل إحلال سلام دائم في جنوب القوقاز.

يذكر في الرسالة: بعد الإعلان الثلاثي الذي تم توقيعه في 9 من نوفمبر 2020 بموجبه أوقف الأعمال العدائية الدامية في ناغورنو كاراباخ… وبعد ستة أشهر من توقيع الأخير، من الضروري مواصلة العمل المتعمق لتهيئة الظروف للسلام المحلي. وقال ماكرون: “هذا يعني، على وجه الخصوص، ترسيم الحدود بين أرمينيا وأذربيجان بالطرق السلمية والدبلوماسية، وإعادة أسرى الحرب المحتجزين”.

وفي رسالة التهنئة، أكد ماكرون لعلييف أن باريس ستفي بجميع التزاماتها تحت رعاية فرنسا لإقامة حوار رفيع المستوى مع الرئيس المشارك لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، بأنه “يمكن تحقيق سلام عادل ودائم ورخاء عام بين البلدين، أذربيجان وأرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى