Topسياسة

شارل ميشيل يرّحب بالموقف الأرمني حول التسوية السلمية للحدود الأرمنية الأذربيجانية

التقى القائم بأعمال رئيس الوزراء نيكول باشينيان الأرميني الموجود في بروكسل في زيارة عمل برئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل… حسبما أفادت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا.

في محادثة خاصة ناقش الجانبان عملية التعاون بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي والبرامج المتوخاة في إطار اتفاقية الشراكة الشاملة الممتدة والتي دخلت حيز التنفيذ في 1 مارس من هذا العام ولا سيما التدابير والإجراءات المشتركة التي تهدف إلى الإصلاحات المؤسسية وتعزيز الديمقراطية في أرمينيا.

وأكد باشينيان أن أرمينيا تولي أهمية كبيرة للتعاون النشط في إطار “خريطة الطريق” للاتفاق والتي ستسهم في تنفيذ القيم الديمقراطية وحماية حقوق الإنسان ومكافحة الفساد وسيادة القانون وكذلك الإدارة العامة بما في ذلك العدالة.

بدوره رحّب شارل ميشيل بالإصلاحات التي تم إطلاقها في أرمينيا على مدى السنوات الثلاث الماضية والخطوات التي اتخذتها الحكومة الأرمينية لتعزيز الديمقراطية. وفي هذا الصدد تمكن رئيس المجلس الأوروبي من التنفيذ الفعال لاتفاقية الشراكة الشاملة والمعززة وشدد على استعداد الاتحاد الأوروبي لتعميق وتوسيع الشراكة لتحقيق أولويات الحكومة الأرمينية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى