Topسياسة

الأمم المتحدة ستقدم لأرمينيا 230 مليون دولار كمساعدة على مدى 5 سنوات ‏

وقّع القائم بأعمال نائب رئيس وزراء أرمينيا مهير كريكوريان والمنسق المقيم للأمم المتحدة لجمهورية أرمينيا شومبي شارب وثيقة شراكة التنمية المستدامة للأمم المتحدة “2021-2025”.
وبحسب مكتب نائب رئيس الوزراء الأرميني قبل حفل التوقيع ألقى كريكوريان كلمة ترحيبية مشيراً إلى أن جميع الاتجاهات والمجالات المذكورة في الوثيقة لها دور رئيسي لأرمينيا، وقال نائب رئيس الوزراء: “بفضل الوثيقة التي سيتم توقيعها اليوم أعتقد أننا سنعمل على توحيد جهودنا لتنفيذ أجندة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030”.
الوثيقة التي وقعها نائب رئيس الوزراء الأرميني المؤقت مهير كريكوريان والمنسق المقيم للأمم المتحدة لجمهورية أرمينيا شومبي شارب هي وثيقة أساسية للأمم المتحدة تحدد أعمال جميع مؤسسات الأمم المتحدة في أرمينيا للسنوات الخمس القادمة.
تلخص الاتفاقية، التي تم تطويرها على أساس أولويات التنمية الوطنية، العرض الجماعي لـ 20 وكالة مقيمة وغير مقيمة تابعة للأمم المتحدة إلى البلاد والتي من خلالها تقدم الأمم المتحدة 230 مليون دولار كمساعدة مالية لصالح الشعب الأرميني.

أكد شومبي شارب خلال حفل التوقيع: “إطار الشراكة هو مبدأ توجيهي جديد مهم للتعاون العميق بالفعل بين جمهورية أرمينيا والأمم المتحدة. ويحدد هذا الاتفاق الرؤية الجماعية الطموحة لجميع وكالات الأمم المتحدة في أرمينيا والتي تهدف إلى تحسين رفاه الناس وفرصهم لتعزيز الإصلاحات الاقتصادية “الخضراء” وتقوية نظام حكم فعال وتعزيز المساواة بين الجنسين دون إهمال أي شخص”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى