Topسياسة

عمدة باريس آن هيدالغو تزور يريفان في تشرين الأول أكتوبر

أفادت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا أنه التقى القائم بأعمال رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان بعمدة باريس آن هيدالغو.

رحبت عمدة باريس بزيارة نيكول باشينيان إلى فرنسا، وقالت: “السيد رئيس الوزراء، نحن دائماً إلى جانب أرمينيا، وسنظل على اتصال وثيق. لقد أعلنا بوضوح عن مواقفنا في هذا الوضع الصعب الذي تمر به أرمينيا. صدقوني، لن نترك أرمينيا والشعب الأرمني”.

تطرق نيكول باشينيان إلى اجتماعهما الأول، مشيراً إلى أن ما تم الاتفاق عليه في الاجتماع السابق قد تم تنفيذه. وشدد القائم بأعمال رئيس الوزراء في أرمينيا بشكل خاص على افتتاح مركز تومو في باريس. وأعرب عن ثقته في أن أرمينيا، بدعم من أصدقائها، ستتغلب على الوضع وأن الشعب سيستعيد التفاؤل.

أشارت آن هيدالغو إلى أنها واثقة بأنهم سيتمكنون من مناقشة وتنفيذ مبادرات جديدة مع رئيس بلدية يريفان خلال الزيارة القادمة إلى يريفان.

وفي حديثها عن الوضع في أرمينيا بعد الحرب، أشارت رئيسة بلدية باريس إلى أن فرنسا ستواصل توخي الحذر تجاه أرمينيا. وأضافت: “إنه ليس مصير أرمينيا فقط، بل إن مصائرنا مرتبطة ببعضها البعض. سنواصل خطواتنا الثابتة لتجريم الإبادة الجماعية الأرمنية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى