Topسياسة

رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي: سنواصل الخطوات التي تهدف لعودة الأسرى الأرمن من أذربيجان

أبلغت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا أنه التقى القائم بأعمال رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان، المتواجد في فرنسا بزيارة عمل، برئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي.

رحب جيرارد لارشي بزيارة الوفد بقيادة نيكول باشينيان. وقدّر عالياً زيارة القائم بأعمال رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا إلى فرنسا، مما يتيح فرصة لمناقشة المسائل المتعلقة بجدول الأعمال الثنائي مرة أخرى وخطوات مواجهة العمليات الجارية حول أرمينيا. وأشار جيرارد لارشي إلى أن مجلس الشيوخ يتخذ خطوات في هذا الاتجاه وقد كثف أنشطة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في التسوية الشاملة لنزاع كاراباخ.

وتابع: “لقد طرحنا موضوع الأسرى الأرمن المتواجدين في أذربيجان أمام رئيس البرلمان الأوروبي، ونتيجة لذلك أصدر البرلمان الأوروبي قراراً، وهي خطوة إيجابية. وسنسمر في اتخاذ الخطوات”.

وشدد رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي على أن هجوم أذربيجان الأخير يثير مخاوف بشأن وحدة أراضي أرمينيا.

وعرض القائم بأعمال رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان الخطوات المتخذة لتسوية الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية وأشار إلى التطورات في منطقة جنوب القوقاز.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى