Topسياسة

هاروتيونيان وشويغو يتوصلان إلى اتفاق بشأن اتخاذ خطوات لتسوية الوضع على حدود جمهورية أرمينيا

أفادت دائرة العلاقات العامة في وزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا أنه التقى القائم بأعمال وزير الدفاع الأرميني فاغارشاك هاروتيونيان، في موسكو، بوزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة المسائل المتعلقة بعملية بعثة حفظ السلام في كاراباخ، والوضع في محافظتي سيونيك وكيغاركونيك في أرمينيا، فضلاً عن المسائل المتعلقة بالتعاون العسكري الثنائي بين أرمينيا وروسيا والأمن الإقليمي.

عرض وزير دفاع جمهورية أرمينيا على نظيره الروسي تفاصيل تغلغل الوحدات المسلحة الأذربيجانية في أراضي أرمينيا، والإجراءات التي اتخذتها القوات المسلحة في جمهورية أرمينيا. وشدد فاغارشاك هاروتيونيان على أن الاستفزازات الأذربيجانية التي تتم على أساس “تعديل الحدود” الزائفة غير مقبولة على الإطلاق، ويجب على الوحدات الأذربيجانية مغادرة الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا على الفور.

أشار الجانبان إلى الخيارات الممكنة لتسوية الوضع، وتوصلا إلى اتفاق بشأن الخطوات اللازمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى