Topسياسة

مهير غريغوريان: ستتم مناقشة مسألة توضيح النقاط الحدودية عند خروج القوات الأذربيجانية من أراضي جمهورية أرمينيا

رداً على سؤال “أرمنبريس” بشأن بيان رئيس وزراء أذربيجان، أعلن القائم بأعمال نائب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا مهير غريغوريان أنه لا يمكن مناقشة توضيح النقاط الحدودية الأرمنية الأذربيجانية إلا في حالة مغادرة الوحدات العسكرية الأذربيجانية أراضي جمهورية أرمينيا.

– صرح رئيس وزراء أذربيجان أن الاقتراح الروسي لتسوية أزمة الحدود الأرمنية الأذربيجانية مقبول لأذربيجان. ما هو موقف الجانب الأرمني؟

– تقبل أرمينيا المقترحات الروسية بشأن تسوية الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية، وقدّم الجانب الأرمني موقفه خطياً لشركائه الروس في 19 أيار مايو. وبناءً على ذلك، لا يمكن مناقشة توضيح نقاط الحدود الأرمنية الأذربيجانية إلا في حالة مغادرة الوحدات العسكرية الأذربيجانية أراضي جمهورية أرمينيا. في هذا السياق، أكّدنا أيضاً على عودة جنودنا الأسرى. كما تؤكد أرمينيا من جديد اقتراحها بسحب القوات، والعودة إلى المواقع الدائمة، ثم توضيح النقاط الحدودية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى