Topتحليلاتسياسة

صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: تفترض العملية وجود وضع سلمي

كتبت صحيفة “جمهورية أرمينيا” اليومية: في هذه الأيام، هناك حديث مستمر عن تحديد وفصل الحدود الأرمنية الأذربيجانية وترسيم الحدود بصياغة أكثر دقة واحترافية. بشكل عام، يتم تنظيم هذه العملية دولياً ويجب استبعاد استخدام القوة والتهديد باستخدام القوة مسبقاً. بعبارة أخرى، لا يعتبر ترسيم الحدود أمراً سيئاً، بل ينطوي على عملية سلمية، ولكن تزداد العدوانية تجاهنا…

يوضح الخبراء أن العمل المكتبي الأولي ضروري لترسيم الحدود، حيث يتم تحديد الخرائط والأساليب وما إلى ذلك. ويتبع ذلك ترسيم الحدود عندما تكون الحدود محصنة على الأرض. وهذه العملية برمتها تحتاج إلى سنوات من العمل. وهي ليست عمل اختصاصي واحد أو قسم واحد.

وخلال محادثة، شدد شاهين شاهينيان على أن يجري ترسيم الحدود “بالاتفاق المتبادل في القانون الدولي” ويقرر حدود الدول المجاورة “الخريطة المقابلة وترسيم الحدود على سطح البلاد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى