Topسياسة

روبرت كوتشاريان: على أرمينيا أن تثبت أنها لا تخضع للضغوط الأذربيجانية

بحسب “أرمنبريس”، خلال لقاء مع الصحفيين، صرّح رئيس جمهورية أرمينيا الثاني روبرت كوتشاريان، المشارك في الانتخابات البرلمانية المبكرة أنه يجب النظر إلى جميع البيانات التي تم الإدلاء بها في أذربيجان هذه الأيام في سياق العمليات السياسية الداخلية في أرمينيا.

قال كوتشاريان: “يجب أن نفعل كل ما هو ممكن حتى لا تملي أذربيجان برنامجنا السياسي الداخلي. لا يساورني شك في ماهية تفضيلاتهم في سياق هذه الانتخابات. سيحاولون اتخاذ الخطوات والإدلاء بتصريحات للتأثير على العملية الانتخابية. يجب أن يكون القرار على هذا النحو: على أذربيجان ألا تملي أجندة لجمهورية أرمينيا”.

وبحسب قول رئيس جمهورية أرمينيا الثاني، إذا تمكن الجميع من النظر إلى القضية من تلك الزاوية، فستكون هناك فرصة لعدم التعرض لمثل هذه التأثيرات.

وتابع كوتشاريان: “يجب على أرمينيا أن تظهر أنها لن تخضع لمثل هذه الضغوط، والذي لا يتم فعله اليوم. من الممكن، وقبل كل شيء، من الضروري تسوية هذه القضية من خلال المفاوضات. لكن إذا تمت تسوية هذه القضية من خلال وساطة روسيا، فغداً أو في اليوم التالي ستخلق قضية أخرى في جزء آخر من الحدود لتسوية قضية أخرى”.

عقد قادة كتلة “أرمينيا” رئيس جمهورية أرمينيا الثاني روبرت كوتشاريان، ممثل حزب الاتحاد الثوري الأرمني (الطاشناك) إشخان ساغاتيليان، وزعيم حزب “إحياء أرمينيا” فاهي هاكوبيان مؤتمرا صحفياً مشتركاً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى