Topسياسة

آرا أيفازيان يُناقش الوضع في المناطق الحدودية لأرمينيا مع الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

أبلغت دائرة الإعلام والدبلوماسية العامة في وزارة الخارجية لجمهورية أرمينيا أنه استقبل القائم بأعمال وزير خارجية جمهورية أرمينيا آرا أيفازيان سفراء الدول المشاركة في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لدى أرمينيا سيرغي كوبركين (روسيا)، جوناثان لاكوت (فرنسا)، لين تريسي (الولايات المتحدة الأمريكية).

وخلال اللقاء، تم التطرق إلى السياق الواسع لنزاع كاراباخ والمسائل المتعلقة بالأمن الإقليمي والسلام.

وركز اللقاء على الوضع في المناطق الحدودية لأرمينيا بسبب تغلغل القوات المسلحة الأذربيجانية في الأراضي الخاضعة لسيادة جمهورية أرمينيا. وعرض القائم بأعمال وزير الخارجية آخر التطورات، مؤكداً استعداد أرمينيا لتسوية القضية بالوسائل السياسية – الدبلوماسية.

واعتبر القائم بأعمال وزير خارجية جمهورية أرمينيا أن أي تعدي على الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا غير مقبول، وشدد على حتمية مغادرة القوات المسلحة الأذربيجانية أراضي جمهورية أرمينيا على الفور ودون قيد أو شرط لتجنب المزيد من تصعيد الوضع.

وتم تبادل الآراء حول الخطوات الواجب اتخاذها في ظل الوضع الراهن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى