Topسياسة

‏”الخريطة المعروضة تظهر الجزء الأكبر لـ (بحيرة السوداء) موجودة في أراضي أرمينيا”… سفيرة الاتحاد ‏الأوروبي بأرمينيا أندريا ويكتورين

تحدثت سفيرة الاتحاد الأوروبي بأرمينيا أندريا ويكتورين عن أهدافها وانطباعاتها بعد زيارة الحدود الأرمينية الأذربيجانية- منطقة (بحيرة السوداء) بما تسمى باللغة الأرمينية “sev lij” وذكرت سفيرة الاتحاد الأوروبي إنها مع سفراء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي كانوا يهدفون إلى القيام بمهمة لتقصي الحقائق والتعرّف على التطورات على الحدود الأرمنية الأذربيجانية في الأرض الواقع، وقالت: “أنا ممتنة لنائب وزير الخارجية أفيت أدونتس ووزارة الخارجية ووزارة الدفاع لتنظيم الزيارة”.
“قبل زيارة منطقة (بحيرة السوداء) قدم قائد فيلق القوات المسلحة الأرمينية سامفل ميناسيان للسفراء خريطة جمهورية أرمينيا الاشتراكية السوفياتية لعام 1969 مصدق عليها بالوثائق والتوقيعات والطوابع… سأل احد الصحفيين هناك سفيرة الاتحاد الأوروبي أندريا ويكتورين عن رأيها في تلك الخريطة.
أجابت أندريا ويكتورين: لقد سمعت عن بعض الخرائط… لقد عُرضت علينا اليوم خريطة عام 1969  أنا لست خبيرة ولا أستطيع التعبير عن رأي ملموس ولكن كان من الواضح من خريطة اليوم أن جزءاً أكبر من (البحيرة السوداء) يقع في أراضي جمهورية أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى