Topمحليات

عائلة الأسير اللبناني- الأرمني “فيكين الشيكيان” لم تتلقى عنه أي خبر منذ أكثر من شهر

المواطن الأرمني اللبناني فيكين الشيكجيان، ليس هو اللبناني الأرميني الوحيد الذي تم أسره في أذربيجان. وبحسب عائلة فيكين، كان من بين الأسرى لبنانيان أرمنيان أيضاً ويدعى باسم هاكوب… والسلطات الأذربيجانية تقدمهم على أنهم مرتزقة من دول عربية وبدأت بحقهم المحاكمة.

قالت هاسميك سيمور العضو المؤسس للمجموعة الإنسانية البريطانية الأرمينية، التي تتعامل مع قضية أسرى الحرب الأرمن منذ سبعة أشهر لـ إذاعة “راديولور” الأرمنية، إنهم يبحثون الآن عن أقارب الأسير هاكوب للعمل في هذا الاتجاه أيضاً.

بحسب هاسميك، يجب إثارة موضوع الأسرى كل يوم وفي كل مكان، مؤكدةً أن من جاء للدفاع عن الوطن والعيش فيه ليس مرتزقة بل وطنيون ومواطنون.

كما أجرت إذاعة “Radiolur” محادثة فيديو مع ابنة الأسير “كريستيان” وابن الأسير “ساركيس الشيكجيان”.

قالت كريستيان للإذاعة: آخر مرة تحدثت فيها مع والدي كانت قبل شهر… وقالت كريستيان: قد يطلق سراحه في غضون ثلاثة أشهر. ولم تتلق الأسرة بعد رداً على الرسالة الأخيرة المرسلة إلى الأسير فيكين الشيكجيان، ولم يعلن الصليب الأحمر عن أي أنباء عن ظروف احتجازه منذ شهر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى