Topسياسة

بما تسمى بالحديقة النصر في باكو يجب إغلاقه… عضو البرلمان الأوروبي “مارينا كاليوراند”‏

صرّحت عضو البرلمان الأوروبي “مارينا كاليوراند” خلال مناقشة القرار الخاص بالإفراج عن أسرى الحرب الأرمن في البرلمان الأوروبي داعياً أذربيجان إلى الوفاء بالتزاماتها الدولية، بما في ذلك اتفاق وقف إطلاق النار وقرار المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، الذي ينطبق على أكثر من 200 أسير أرمني لديها.

بحسب كاليوراند… الحرب ليست قراراً جيداً أبداً… يتسبب في موت غير ضروري ومعاناة بين المدنيين من كل الأطراف، وفي هذا السياق، اسمحوا لي أن أركز على ثلاث قضايا موضوعية مختلفة. الأول: هو الحاجة إلى إطلاق سراح أسرى الحرب الأرمن وغيرهم من المعتقلين. كما أدعو أذربيجان إلى الوفاء بالتزاماتها الدولية، بما في ذلك اتفاق وقف إطلاق النار وقرار المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، الذي ينطبق على أكثر من 200 مواطن من أرمينيا. والثاني: هو الامتناع عن الخطاب الاستفزازي ونشر الكراهية، وأخطر مثال على ذلك هو (حديقة النصر) في باكو، والأخير يجب إغلاقه… أما الثالثة هي تشكل الاحداث الاستفزازية الأخيرة على الحدود الارمينية الاذرية…

أدعو أذربيجان إلى الرحيل من أراضي ذات سيادة والبدء في مفاوضات مناسبة مع أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى