Topسياسة

أرمينيا تؤّكد على ضرورة انسحاب القوات الأذربيجانية من الأراضي ذات السيادة الأرمينية قبل ترسيم الحدود

رداً على اقتراح روسيا ببدء أعمال ترسيم الحدود… أكدت أرمينيا على ضرورة انسحاب القوات الأذربيجانية من الأراضي ذات السيادة الأرمينية قبل البدء في هذا العمل، وعندها فقط سيتم تهيئة الظروف لمثل هذه المناقشات، حسبما قاله أمين مجلس الأمن لأرمينيا أرمين كريكوريان عندما طُلب منه عرض موقف أرمينيا من اقتراح روسيا لبدء أعمال ترسيم الحدود بين أرمينيا وأذربيجان.
قال كريكوريان: “إننا نقدر عالياً جهود الجانب الروسي للمساهمة في حل الوضع من خلال الإعراب عن استعداده لمواصلة التعاون الوثيق وفي نفس الوقت نؤكد أن الحفاظ الكامل على التكامل الإقليمي لا يمكن أن يكون موضوع نقاش بالنسبة لجمهورية أرمينيا ونلاحظ أن الإجراءات الأخيرة للجانب الأذربيجاني تهدف بشكل صريح إلى عدم تنفيذ التزاماته الخاصة التي تحملها بموجب بيانات 9 نوفمبر 2020 و 2021 في 11 يناير من قبل قادة أرمينيا وروسيا وأذربيجان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى