Topسياسة

الاتحاد الأوروبي يخصص 10 ملايين يورو لدعم السكان المتضررين من نزاع كاراباخ

في إطار الجهود لمواجهة جنوب القوقاز وبناء السلام، خصص الاتحاد الأوروبي 10 ملايين يورو إضافية من المساعدات الإنسانية المعلن عنها مسبقاً، بما في ذلك دعم الإنعاش الفوري للسكان المدنيين المتضررين من النزاع الأخير في كاراباخ وحولها. وبهذا الدعم، ستصل مساعدة الاتحاد الأوروبي اعتباراً من أيلول سبتمبر 2020 إلى 17 مليون يورو.

وقال المفوض الأوروبي لشؤون إدارة الأزمات يانيز لينارتشيتش: “تفاقم حالة عدم الاستقرار والنزاع المسلح، إلى جانب استشراء كورونا، هي أمور لها عواقب وخيمة على المنطقة. هذه المساعدات الإنسانية تهدف إلى انقاذ الأشخاص المتضررين من النزاع والدول التي تستضيف النازحين والمهاجرين الفارين من النزاع”.

قال المفوض الأوروبي لسياسة الجوار الأوروبية ومفاوضات التوسيع أوليفر فارهيلي: “كما أعلنا في نهاية العام الماضي، تهدف المساعدة الإضافية المقدمة اليوم إلى دعم الأشخاص الأكثر تضرراً من النزاع. دعمنا لا يقتصر على هذا، يواصل الاتحاد الأوروبي العمل من أجل تحول أكثر شمولاً في النزاعات الإقليمية، والانتعاش الاجتماعي والاقتصادي المحلي والقدرة على الصمود.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى