Topمحليات

إغلاق محطة الطاقة النووية الأرمنية لمدة 141 يوماً بسبب بدء عملية الإصلاح الوقائي المخطط لها

بدأ عملية الإصلاح الوقائي المخطط لها في محطة الطاقة النووية الأرمنية في إطار مشروع تحديث المحطة وتمديد فترة التشغيل. يتم تنظيم الأعمال من قبل شركة “روساتوم سيرفيس” التابعة لإدارة الكهرباء في شركة “روساتوم” الحكومية.

سيتم إغلاق محطة الطاقة النووية الأرمنية لمدة 141 يوماً، وهو أطول إصلاح وقائي مخطط له منذ بدء المشروع. هذا التوقف الطويل مشروط بالأعمال النهائية المحتملة لتحديث وحدة الطاقة الثانية لمحطة الطاقة النووية الأرمنية.

تهدف التدابير التي يتم تنفيذها في محطة الطاقة النووية الأرمنية إلى زيادة كفاءتها وموثوقيتها. وقال كبير المهندسين في محطة الطاقة النووية الأرمنية آرتور غريغوريان: “أريد أن أؤكد أن العام الماضي كان مخصصاً لتحضير أعمال الإصلاح في إطار خطة التجديد الوقائي 2021. تم إجراء جميع عمليات التفتيش اللازمة، وتم توفير المعدّات، وتم تنفيذ الأعمال التحضيرية لتحديث نظام التبريد الطارئ للمفاعل وإعادة تأهيل جسم المفاعل. سيتم تنفيذ جميع الأنشطة الرئيسية فعلياً خلال خطة عملية الإصلاح الوقائي المخطط لها، بما في ذلك تشرين الأول أكتوبر 2021.”

يصادف هذا العام الذكرى السنوية الخامسة والأربعين لبدء تشغيل وحدة الطاقة الثانية لمحطة الطاقة النووية الأرمنية، قبل 45 عاماً، انضمت إلى نظام الطاقة. وبعد التحديث، سيتم استعادة الخصائص الفيزيائية الميكانيكية لجسم المفاعل، وسيكون من الممكن العمل بعد عام 2026، على الأقل حتى عام 2036. وقال رئيس مشروع تمديد فترة تشغيل محطة الطاقة النووية الأرمنية من الجانب الروسي يوري سفيريدنكو: “سيكون هذا الانقطاع الرئيسي حاسماً لعمل محطة الطاقة النووية الأرمنية. لقد وصل 120 متخصصاً روسياً إلى المحطة لتنفيذ الأعمال. وخلال هذا العام، خلال فترة التجديد، سيشارك حوالي 350 مصنعاً نووياً من روسيا. هذه مرحلة مهمة في تطوير الطاقة النووية في أرمينيا. نحن سعداء للمشاركة في هذا الحدث ومساعدة أصدقائنا في تشكيل تاريخ الصناعة النووية في أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى