Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا والرئيسة الحالية لمنظمة الأمن والتعاون بأوروبا يعتبران تصرفات أذربيجان تحدي خطير للأمن ‏الإقليمي

أجرى القائم بأعمال وزير خارجية أرمينيا آرا أيفازيان محادثة هاتفية مع الرئيسة الحالية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وزيرة الخارجية السويدية “آن ليند” وكان الموضوع الرئيسي للمحادثة هو الوضع في المنطقة الحدودية لأرمينيا.
وصرّح مسؤول من إدارة الإعلام والدبلوماسية العامة بوزارة الشؤون الخارجية لجمهورية أرمينيا، أن أيفازيان عرض بالتفصيل الوضع في منطقة سيونيك نتيجة تصرفات القوات المسلحة الأذربيجانية، معتبراً المحاولات غير المقبولة للتعدى على السيادة وأراضي جمهورية أرمينيا.
وزير خارجية أرمينيا بالإنابة والرئيسة الحالية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا اتفقا على أن مثل هذه الأعمال تشكل تحدياً خطيراً للأمن والسلام الإقليميين. وفي هذا السياق أشار القائم بأعمال وزير الخارجية الأرميني إلى أن تصرفات أذربيجان ضد وحدة أراضي وسيادة الدولة المشاركة في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا وتهديداتها السابقة هي نتيجة مباشرة لإجراءات المجتمع الدولي غير الملائمة ضد شعب آرتساخ في 27 سبتمبر من العام الماضي. 
وأكد الطرفان مجدداً التزامهما ببذل جهود مشتركة للحفاظ على الأمن والسلام والاستقرار في منطقة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى