Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا يُرسل الخطب المعادية للأرمن التي ألقاها رئيس أذربيجان إلى مفوضية الأمم المتحدة ومجلس أوروبا والهيئات الدولية الأخرى

كتب المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا أرمان تاتويان على صفحته في الفيسبوك أنه أرسل المدافع عن حقوق الإنسان رسالة رسمية حول خطابات رئيس أذربيجان إلى لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري، اللجنة الأوروبية لمكافحة العنصرية والتعصب، مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، مفوض مجلس أوروبا لحقوق الإنسان، وعدد من الهيئات الأخرى.

تتعلق الرسالة هذه المرة بخطابات رئيس أذربيجان التي أدلى بها في نيسان أبريل 2021. يتحدث رئيس أذربيجان في خطاباته بلغة القوة والتهديد، ويستخدم الكلمات التي تحط من كرامة الشعب الأرمني بأكمله، وجميع سكان أرمينيا وآرتساخ، وتُسبب تخويف وتخلق التوتر في المجتمع الأرمني، ويؤكد على مزايا الشعب الأذربيجاني.

وستستمر هذه العملية التي بدأها المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا. تخضع خطابات ورسائل الرئيس الأذربيجاني لمراقبة خاصة. يهدف المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا إلى إظهار سياسة الإبادة الجماعية التي تتبعها السلطات الأذربيجانية، والتي هي سبب الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، وتسبب تهديداً خطيراً بارتكاب فظائع جديدة، مما يهدد السلام والأمن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى