Topسياسة

آرا أيفازيان لـ لافروف… يجب ضمان عودة جميع أسرى الحرب والحفاظ على التراث الثقافي والمعالم الدينية التي ‏أصبحت تحت سيطرة أذربيجان

التقى القائم بأعمال وزير الخارجية أرا أيفازيان بوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الذي يقوم بزيارة عمل إلى أرمينيا. بدأ الاجتماع بمحادثة ثتائية، ثم تواصل بشكل موسع بمشاركة الوفود… هذا ما صرح به مسؤول من إدارة الإعلام والدبلوماسية العامة بوزارة الشؤون الخارجية لجمهورية أرمينيا.

أعرب القائم بأعمال وزير خارجية أرمينيا عن رضاه عن الحوار السياسي النشط مع نظيره الروسي..

خلال اللقاء تم التأكيد على اهتمام الجانب الأرميني بتعزيز العلاقات الثنائية من خلال آليات مثل اللجنة الحكومية الدولية للتعاون الاقتصادي، واللجنة البرلمانية الدولية، ولجنة التعاون العسكري التقني.

عند التطرق إلى تسوية نزاع ناغورنو كاراباغ، قال آرا أيفازيان يجب تهيئة الظروف لاستئناف عملية السلام تحت رعاية الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، التي تمثلها روسيا وفرنسا والولايات المتحدة. كقضايا ملحة، خص وزير الخارجية الأرميني أذربيجان بضمان عودة جميع أسرى الحرب والرهائن والمدنيين، وتهيئة الظروف الأساسية لعودة النازحين، وتقديم المساعدات الإنسانية للسكان، واستعادة اقتصاد آرتساخ. ويجب على القوات المسلحة الأذربيجانية الحفاظ على التراث التاريخي والثقافي الذي أصبح تحت سيطرتهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى