Topثقافة

آرتساخ ليس فقط ساحة للنزاعات بل هناك شعبٌ مُنخرطٌ في العلوم والتكنولوجيا… صحيفة “هايستاني ‏هانرابيدوتيون” ‏

“الحرب ضد أرتساخ والأرمن ما زالت مستمرة في المجالات الثقافية والتاريخية والنفسية… في هذا السياق، من المهم للغاية الإعلان عن التاريخ الحقيقي لأرتساخ وتقديمه للعالم، وليس فقط التصدي للأطروحات الكاذبة لأذربيجان، ولكن أيضاً لمنعها…. هذا ما أفاد به مدير معهد آرتساخ للأبحاث والرئيس المؤسس لاتحاد العلماء الشباب والمتخصصين في منظمة أرتساخ غير الحكومية ورئيس تحرير دورية “آرتساخ العلمية”، البروفيسور “أفيتيك هاروتيونيان” في مقابلة مع صحيفة “هايستاني هانرابيتوتيون” اليومية.

بحسب البروفيسور: علينا أن نقدم للأجانب بأن “آرتساخ” ليس فقط ساحة للنزاع، أو القضية التي لم تحل منذ قرن، بل يجب تقديم آرتساخ كبلد يتمتع بجميع الميزات المتأصلة في الدولة وما زال غير معترف بها دولياً، حيث يعيش هناك شعبٌ مُنخرطٌ في العلوم والتكنولوجيا… وشدد على أن “تقديم الذات للمجتمع الدولي بهذه الطريقة سيغير بشكل مفيد تصورات وجود أرتساخ المستقل وهويتها وحيويتها التاريخية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى