Topمحليات

مراكز التطعيم ضد كوفيد-19 قريباً في الأماكن العامة

أشار الجراح الأمريكي الأرمني والمتخصص في الصحة العامة شانت شخرتوميان، في قاعة الصحافة في أرمنبريس، الذي يتبادل الخبرات في برنامج التطعيم في إطار التعاون مع وزارة الصحة في جمهورية أرمينيا، إلى أنه ستتوفر المراكز الصحية الصغيرة قريباً في الأماكن العامة في أرمينيا لجعل اللقاحات ضد كوفيد-19 متوفراً أكثر للسكان.

وتابع: “سواء كانت ساحة أو مركزاً تجارياً كبيراً أو شارعاً، فستوجد قريباً مراكز طبية. ستساعد المراكز السكان في الحصول على لقاحاتهم دون أي مشاكل. جميع الإجراءات اللازمة المتعلقة بالتطعيمات، والتي تتم في العيادات الشاملة، ستتم أيضاً في المراكز الطبية”.

وبحسب قوله: “توجد مناقشات وشكوك حول التطعيمات في جميع البلدان، لكن الكثير من الناس يدركون أن هذا هو الطريق المهم”.

تمتلك أرمينيا لقاحات “سبوتنيك V ” و “استرازينيكا” و “كورونافاك”. تستمر التطعيمات ضد كوفيد-19 في جميع أنحاء البلاد. إن اللقاحات ضد كوفيد-19  فعالة بنسبة 100٪ في الوقاية من الموت والأمراض الشديدة. ستكون اللقاحات قادرة على كسر سلسلة الوباء.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى