Topثقافة

النظارات ثلاثية الأبعاد التي طورها المهندسون الأرمن تسبق الأجهزة الموجودة في العالم ببضع خطوات

لا يوجد نقص في الأفكار المبتكرة والأصلية في إطار الإجراء السابع عشر لتحييد الآثار الاقتصادية لفيروس كورونا الذي تنفذه وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا. يقدم الجيل الجديد من العلماء الأرمن العديد من البرامج الشيقة بأفكارهم وحلولهم الإنتاجية.

ومن المشاريع الفائزة “10X Engineering”. باستخدام تقنية الواقع الافتراضي، طور الفريق الهندسي للشركة نظارات ثلاثية الأبعاد تسمح بنقل الحواس البصرية والسمعية إلى العالم الافتراضي. ينتج عن هذا ألم وتوتر أقل في الفحوصات الطبية أو المواقف العصيبة الأخرى.

صاحب الفكرة هو دافيد زاركاريان.

توجد بالفعل أجهزة مماثلة في العالم، لكن النموذج الأرمني يسبق الأجهزة الموجودة ببضع خطوات. وقد تم بالفعل توقيع عقود مع 61 منظمة فائزة في إطار برنامج ضمان الأثر الاقتصادي السابع عشر لفيروس كورونا، وتم تحويل المنح إلى حسابات المنظمات. بلغ مجموع الأموال المخصصة 967871345 درام أرمني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى