Topمحليات

مبادرة أورورا الإنسانية تُنفذ 75 برنامجاً في آرتساخ

خلال افتتاح مؤتمر “الشراكة من أجل آرتساخ”، أعلنت رئيسة مبادرة “أورورا” الإنسانية نيكولا ستانيش أنه خلال وبعد الحرب التي استمرت 44 يوماً، قدّمت مبادرة أورورا الإنسانية حوالي 2 مليون دولار من المساعدات الإنسانية إلى آرتساخ.

وقالت ستانيش: “تم تنفيذ 75 برنامجاً إنسانياً بالكامل أو أنها قيد التنفيذ في آرتساخ، مع 50 شريكاً محلياً ودولياً”.

وتم الانتهاء بالفعل من 45 من تلك البرامج، و 30 قيد التنفيذ.

في إطار مشروع “أورورا لآرتساخ”، تم تنفيذ برامج لدعم البنية التحتية والرعاية الصحية والمدارس التي تعرضت للقصف وتوفير السكن لضحايا الحرب والدعم لترميم المنازل. وكان 46 منها مشروعاً للمساعدات الإنسانية الفورية، و 16 مشروعاً لتطوير الأعمال الاجتماعية، و 13 مشروعاً لإعادة تأهيل البنية التحتية.

وأعربت رئيسة برامج آرتساخ في مبادرة “أورورا” الإنسانية نارينيه أغاباليان، في كلمتها، عن ثقتها في أن مناقشات المؤتمر بعنوان “الشراكة من أجل آرتساخ” ستزيد من مستوى التنسيق والاستهداف وفعالية برامج الدعم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى