Topسياسة

تاتويان يُناشد المنظمات الدولية: علييف يهدد الشعب الأرمني مرة أخرى

ذكرت وكالة “سبوتنيك أرمينيا” أنه نشر المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا أرمان تاتويان مرة أخرى، على صفحته في الفيسبوك، خطاب الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، التي تنشر الكراهية علانية تجاه الشعب الأرمني.

وأشار تاتويان إلى أن المقابلة التي أجراها الرئيس الأذربيجاني في 20 نيسان أبريل أثبتت أن الناس العاديين الذين يعيشون في أرمينيا وآرتساخ، والشعب الأرمني بأكمله هم برابرة وفاشيون ومثيرون للاشمئزاز يرتكبون فظائع. هذه هي المقابلة التي تحدث فيها عن جميع سكان أرمينيا بتهديدات علنية بالقوة والحرب.

صرّح الرئيس الأذربيجاني في مقابلة أجريت معه في 20 نيسان أبريل أنه “كانت هناك حروب عديدة في تاريخ العالم، ولكن في رأيي، لم يكن هناك مثل هذه القسوة والعداء في تاريخ الحروب العالمية. (…) لقد دمر العدو اللعين كل شيء، كل المباني في هذه الأراضي. البربرية الأرمنية (…) هي بربرية غير مرئية. حتى بالمقارنة مع الحرب العالمية الثانية، لم تحدث مثل هذه الفظائع في ذلك الوقت، ولم يتم تدمير المعالم الدينية. نحن نعلم كل هذا جيداً. الفاشية الأرمنية هي الفاشية الأكثر إثارة للاشمئزاز والقسوة بين جميع أنواع الفاشية في جميع البلدان”.

وهدّد مرة أخرى الشعب الأرمني بالحرب، مشيراً إلى أن بعض القوات المتمردة ترفع رؤوسها في أرمينيا، ويجب أن يعلموا أنه سيتم سحق رؤوسهم عند الضرورة.

وأعلن علييف: “لا يمكننا السماح لأرمينيا باستعادة مكانة جيشها والتي ستشكل تهديد لنا. إذا لاحظنا وجود تهديد محتمل، فسندمر مرة أخرى. إن الحديقة العسكرية، التي أحدثت ضجة في أرمينيا، لها هدف رئيسي واحد: يجب ألا ينسى شعب أذربيجان أبداً الهمجية الأرمنية. يجب ألا ننسى ذلك أبداً. لن ننسى أبداً. فليعرف الجميع هذا.”

يُلفت أرمان تاتويان مرة أخرى انتباه المنظمات الدولية، وخاصة تلك التي لديها ولاية لحماية حقوق الإنسان، إلى السياسة التي يتبعها رئيس أذربيجان.

وقال تاتويان: “من الواضح أننا نتحدث عن سياسة فاشية تقوم على دعاية الكراهية والعداء للأرمن على مستوى الدولة، والعنصرية تجاه سكان أرمينيا وآرتساخ، الشعب الأرمني. إن هذه الخطابات والسياسات هي سبب الفظائع الأذربيجانية، وأساس التعذيب”.

وبحسب قوله، على عكس الخطب المذكورة، لم تنتهج حكومة جمهورية أرمينيا سياسة الكراهية أو العداء والفاشية تجاه الشعب الأذربيجاني والناس العاديين الذين يعيشون في أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى