Topسياسة

بابايان: يتم تزوير الأرشيف بشكل مكثف في أذربيجان

خلال مقابلة مع NEWS.am، صرح وزير خارجية جمهورية آرتساخ دافيد بابايان أنه تم حفظ الأرشيف في كاراباخ، ولكن يجب أن يؤخذ في الاعتبار أن معظم المحفوظات قد تم نقلها إلى باكو. توجد نسخ أصلية، لكن تم تزويرها في أذربيجان. واضاف أن التزوير بدأ في عهد حيدر علييف في السبعينيات.

وقال بابايان: “تم ذلك بهذه الطريقة: على سبيل المثال، أعيد نشر عمل باكخانوف “غوليستان وإيرام” في عهد حيدر علييف. تمت كتابة “الأذريون” بدلاً من التتار والأتراك. وهكذا، أصبح نظامي “أذربيجانياً”. لكن في ذلك الوقت لم يكن هناك أذريون. هذه هي الطريقة التي يدرسون بها جميع المحفوظات. الآن لا يحتاجون إليها كثيراً، فهم ينتهكون بالفعل جميع قواعد ومبادئ القانون الدولي بشكل صارخ، ولا يفكرون حتى في تبرير أنفسهم بأي شكل من الأشكال، لتقديم الحجج التاريخية أو غيرها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى