Topسياسةمحليات

البرلمان الأرميني لم ينتخب نيكول باشينيان رئيساً للوزراء بهدف إجراء انتخابات مُبكرة

نتيجة للتصويت في البرلمان الأرميني، لم يتم انتخاب نيكول باشينيان رئيساً لوزراء جمهورية أرمينيا، مما يضمن إمكانية إجراء انتخابات برلمانية مُبكرة في البلاد. وكانت نتيجة التصويت: 1 لصالح، و 3 ضد، 75 امتنع عن التصويت.

وفي 25 نيسان أبريل، استقال نيكول باشينيان من منصب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا من أجل إجراء انتخابات برلمانية مُبكرة في البلاد بحل البرلمان. ووفقاً لدستور جمهورية أرمينيا، إذا لم يتم انتخاب رئيس الوزراء مرتين في البرلمان، يتم حل البرلمان. وكان تكتل “خطوتي” قد أعلن عن ترشيح نيكول باشينيان.

تجدر الإشارة إلى أنه أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إجراء انتخابات برلمانية مبكرة في أرمينيا في 20 حزيران يونيو بعد الاجتماع الذي عقد مع رئيس حزب “أرمينيا المزدهرة” غاكيك تساروكيان. وفي وقت سابق، بعد المباحثات بين رئيس جمهورية أرمينيا وتكتل “خطوتي” ورئيس حزب “أرمينيا النيّرة” إدمون ماروكيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى