Topسياسة

‏”لا يوجد حديث عن “ممر ميغري” ولا يمكن أن يكون”… نائب مدير وكالة الأمن القومي الأرميني ستيبان ملكونيان

أكد نائب مدير وكالة الأمن القومي الأرميني ستيبان ملكونيان أنه “لا يوجد حديث عن “ممر ميغري” ولا يمكن أن يكون كذلك” وقال ملكونيان للصحفيين في البرلمان معلقاً على وجهة النظر القائلة بأن أذربيجان تتحدث عن “ممر ميغري” “يمكنهم قول الكثير، لكن لا يوجد حديث عن الممر ولا يمكن أن يكون كذلك”.
وقال إن مجموعة العمل التي يقودها نواب رئيس وزراء أرمينيا وروسيا وأذربيجان تراقب الخيارات الممكنة للوجستيات والطرق ولا يمكن أن يكون هناك حديث في أي ممر وقال أنه يمكن أن تكون هناك طرق للسكك الحديدية لنقل البضائع العابرة، لكن لا يوجد حديث مرتبط بالممرات.
وكانت قد أعلنت أرمينيا مراراً وتكراراً أنه لا يوجد مصطلح “ممر” في بيان 9 نوفمبر 2020 وهو بيان وقعه قادة أرمينيا وروسيا وأذربيجان بهدف وقف الحرب في آرتساخ وتتعلق النقطة 9 من هذا البيان بفتح جميع الاتصالات الاقتصادية والنقل في المنطقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى