Topتحليلات

‏”القيمة الحقيقية لتصريح جو بايدن تعتمد على أرمينيا”… ممثل جمهورية أرمينيا في المحكمة الأوروبية لحقوق ‏الإنسان

إلى أي مدى سيساعد مصطلح “الإبادة الجماعية” الذي نطق به الرئيس الأمريكي على تحقيق العدالة القانونية في الساحة الدولية الذي يعتمد إلى حد كبير على أرمينيا… في محادثة مع إذاعة سبوتنيك أرمينيا أعرب يغيشه كيراكوسيان ممثل أرمينيا في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان عن هذا الرأي.

وفقاً لممثل جمهورية أرمينيا في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، فإن التطورات السياسية التي أعقبت بيان الرئيس الأمريكي ستؤدي في النهاية إلى الإنكار التام. لكن من أجل ذلك من الضروري القيام بقدر كبير من العمل من الجانب الارمني.

وأضاف: “إنني أعلق أهمية ليس فقط على الجانب السياسي، ولكن أيضاً على قيمة صنع الرأي لهذا البيان، لأن مثل هذا التأهيل من قبل الرئيس الأمريكي له تأثير كبير على تكوين الآراء الاجتماعية والسياسية المختلفة” ويمكن أن يوفر بيان جو بايدن مستوى جديداً في العملية الدولية للاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى