Topسياسة

أكثر من 100 عضو في الكونغرس الأمريكي يدعو بايدن إلى الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية

دعا أكثر من 100 عضو في مجلس النواب الأمريكي الرئيس بايدن في رسالتهم إلى “الاعتراف الواضح والمباشر بالإبادة الجماعية الأرمنية”، حسبما أفادت اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية.

قال المدير التنفيذي للجنة الوطنية الأرمينية آرام هامبريان: “من خلال الانضمام إلى مجلس الشيوخ ومجلس النواب الأمريكيين لإدانة وإحياء ذكرى الإبادة الجماعية الأرمنية، يمكن للبيت الأبيض أن ينهي هذه الحقبة المخزية من التواطؤ الأمريكي في إنكار أنقرة هذا الأسبوع، مما يقوض بشكل كبير جهود تركيا منذ قرون لمنع العدالة لهذه الجريمة”.

شارك أعضاء في الكونغرس في التوقيع على رسالة إلى الرئيس بايدن بقيادة النائب آدم شيف (عن ولاية كاليفورنيا) وقيادة كتلة القضايا الأرمنية في الكونغرس. تستشهد الرسالة بجهود الرئيس بايدن على مدى عقود لإعادة ضبط السياسة الأمريكية بشأن الإبادة الجماعية للأرمن.

خلال الذكرى المئوية قال قداسة البابا فرنسيس في القداس في كاتدرائية القديس بطرس هذا عن الإبادة الجماعية للأرمن-إخفاء الشر أو إنكاره يشبه السماح للجرح بالنزيف دون تضميده”…

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى