Topمحليات

‏”كانت هناك عناصر من الإبادة الجماعية خلال حرب أرتساخ ضد الارمن”… هاروتيون ماروتيان‏

كانت هناك عناصر من الإبادة الجماعية خلال حرب أرتساخ… هذا ما صرّح به مدير معهد – متحف الإبادة الجماعية هاروتيون ماروتيان خلال المؤتمر الصحفي.

“كانت هناك عناصر من الإبادة الجماعية خلال حرب أرتساخ، الأمر يتعلق بأعمال العنف ضد السكان المدنيين الأرمن من قبل الاذريين… وقال ماروتيان: “علاوة على ذلك، فإن طرد المدنيين من منازلهم هو أيضاً عمل إبادة جماعية”.

قال ماروتيان إن المعهد سيركز أيضاً على القضايا المتعلقة بتدريس مواد الإبادة الجماعية الأرمنية في عام 2022 ستعقد ندوة حول هذا الموضوع لدراسة شاملة للمنطقة وتحديد القضايا… كما يجب أن نحدد ونفهم كيف يتم تدريس الإبادة الجماعية الأرمنية في كل من أرمينيا وخارجها وما هي المشاكل وكيفية حلها، أعتقد أن لدينا عمل نقوم به هنا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى