Topسياسة

وزارة الخارجية الأذربيجانية لقت نفسها بين حجرين بعد تصريحات إلهام علييف

بناءً على طلبٍ من ريا نوفوستي، صرّحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأذربيجانية “ليلى عبد اللاييفا” أنه لا يوجد تهديد مباشر لوحدة أراضي أرمينيا على حد تعبير الرئيس إلهام علييف في ممر زانكيزور.

نذكركم: (بالأمس، هدد علييف يريفان “بالقوة” لحل مسألة بناء ممر زانكيزور عبر أرمينيا، وإذا رفض الجانب الأرميني القيام بذلك طواعية… كما يسمي علييف زانكيزور ويريفان “الأراضي التاريخية” لأذربيجان ويعلن أن للشعب الأذربيجاني الحق في العودة إلى هناك.

ووصفت وزارة الخارجية الأرمينية تصريحات علييف وإمكانية حل ممر زانكيزور بالقوة بأنها اعتداء على وحدة أراضي البلاد).

في الواقع، وجدت وزارة الخارجية الأذربيجانية نفسها بين حجرين، بعد بيان علييف الفاضح، إن إنكار كلمات “الرئيس” محفوف ليس فقط بالفصل، ولكن أيضاً بالمقاضاة الجنائية، والتأكيد سيعني مزيداً من التدهور في سمعة البلاد التي تضررت بشدة.

وقال وزير الخارجية الأذربيجاني إن “هذا ليس تهديداً لوحدة أراضي أرمينيا، كما تدعي وزارة الخارجية الأرمينية، ولكنه مؤشر على تصميمنا على الرد على أي تهديد لوحدة أراضي أذربيجان من قبل أرمينيا داخل حدودها المعترف بها دولياً”.

وقالت “عبد اللاييفا” في مقابلة مع ريانوفوستي، إن “أذربيجان مستعدة للتعاون”، مشددة على أنه “يجب أن نتطلع إلى المستقبل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى