Topسياسة

يؤكد روبينيان في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا أن الأسرى يجب أن يعودوا… لقد فعلت أذربيجان ما لم تفعله أي دولة أوروبية منذ 80 عاماً

في بداية حديثه في جلسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا المخصصة للأسرى الأرمن، خاطب النائب في البرلمان الأرميني روبين روبينيان زملائه الأوروبيين، متسائلاً عمّا إذا كان قد أُطلق عليهم اسم كلب أو مجنون.

وقال روبينيان: “دعيت أنا وأمتي. قال الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف إنه طرد الأرمن من كاراباخ كالكلاب. ثم قال إن الأمة الأرمنية مريضة ويجب أن تُعالج. هل عانيتم من مشاهدة كيف يتم تخريب مقدساتكم، وكيف يتم تدمير كنائسكم ونصبكم التذكارية؟ إن أمتنا ترى كل ذلك كل يوم”.

وبحسب قول النائب، فإن أذربيجان قد فعلت ما لم تفعله أي دولة أوروبية منذ 80 عاماً، فقد مارست الكراهية تجاه دولة أخرى. وأضاف: “المئات من الشباب الأرمن محتجزون في بلد يكرهونهم. يجب أن يعود أسرانا إلى أرمينيا. هذه ليست مجرد كلمة، هذا طلب”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى