Topالعالم

اشتباكات عنيفة بين قوات “الدفاع الوطني السوري” ومسلحي “الأسايش” شمال شرقي سوريا

بحسب “روسيا اليوم”، اندلعت اشتباكات عنيفة بين وحدات الدفاع الوطني السوري ومسلحي قوى الأمن الداخلي لشمال وشرق سوريا “الأسايش” بريف محافظة الحسكة شمال شرقي سوريا.

وأكدت مصادر محلية لوكالة “سبوتنيك” وقوع اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة بمحيط حي طيء بمدينة القامشلي بين قوات الدفاع الوطني الرديفة للجيش السوري وسكان الحي من أبناء قبيلة طيء والقبائل العربية الأخرى من طرف، وبين مسلحي “الأسايش” من طرف آخر.

وأفادت الوكالة بأن “الاشتباكات ما زالت مستمرة فجر الأربعاء، بعد قيام مسلحي الأسايش باستقدام تعزيزات عسكرية كبيرة إلى محيط الحي. واندلعت الاشتباكات بعد محاولة مسلحي الأسايش اعتقال أحد قيادي قوات الدفاع الوطني عند دوار الوحدة عند مدخل حي طيء الواقع تحت سيطرة الجيش السوري”.

وقطع مسلحي الأسايش التيار الكهربائي عن كامل مدينة القامشلي، وبدأوا بنشر قناصات على الأبنية المرتفعة وسط خوف وهلع السكان المدنيين من أبناء القبائل العربية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى