Topسياسة

كلمة إدمون ماروكيان في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا: علييف ينضم إلى هتلر وصدام حسين

ألقى رئيس تحالف “أرمينيا النيرة” إدمون ماروكيان كلمة أمام الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، مشيراً إلى “حديقة الغنائم” التي افتتحت في باكو.

وقال ماروكيان في كلمته: “إن الجزء المركزي مما يسمى بـ “حديقة الغنائم” هو عبارة عن طريق طويل مليء بخوذات الجنود الأرمن المقتولين والأسرى. وحدث هذا في أذربيجان، إحدى الدول الأعضاء في مجلس أوروبا. اسمحوا لي أن أذكركم بأن أذربيجان بلد لا يزال يحتجز أكثر من 200 أسير حرب أرمني بشكل غير قانوني. أرجوا إلقاء نظرة على الصور التي في يدي. هذه ليست صوراً من الماضي، لكنها صور التقطت في أيامنا، اعتبر الديكتاتور الحديث أنه من الطبيعي تقييد الناس، لتقديم المعاملة المهينة والتعذيب على أنها معاملة عادية لأسرى الحرب. تُظهر هذه الصور أن هناك الكراهية العنصرية المنهجية تجاه الأرمن وأرمينيا في أذربيجان. وبهذا العمل، انضم علييف إلى قائمة الطغاة مثل هتلر وصدام حسين.

تُظهر هذه الحديقة بوضوح الطبيعة العدوانية للسلطات الأذربيجانية ووجهها الحقيقي. إنهم يروجون للكراهية العنصرية ويعتقدون أن القسوة والتعذيب أمر طبيعي للأجيال القادمة وللعالم بأسره.

زملائي الأعزاء،

لقد أظهر التاريخ أنه إذا لم يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة في الوقت المناسب من أجل إيقاف الطغاة وعدوانهم، فعادة ما تتوقف عن أن تكون مشكلة محلية وتنتشر في جميع أنحاء العالم. أحثكم على الاهتمام بهذه الأحداث  وآمل أن يتم اتخاذ إجراءات عاجلة لإدانة أعمال أذربيجان. يجب إغلاق ما يسمى بالحديقة الإستراتيجية”.

May be an image of one or more people, people standing and indoor
إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى