Topسياسة

‏”أذربيجان تهدف إلى طرد الأرمن من وطنهم التاريخي”… وزير خارجية آرتساخ‏

“ستواصل أذربيجان استخدام الأساليب التي تهدف إلى ترهيب سكان أرتساخ”… هذا ما صرّح به وزير خارجية أرتساخ دافيت بابايان في حديث مع الصحفيين، رداً على سؤال حول حالات إلقاء الحجارة على المواصلات الأرمينية وحالات إطلاق النار على القرويين.

بحسب بابايان: “المجتمع الدولي على علم بما حدث وبما سيحدث، إن وزارة الخارجية في آرتساخ تدلي بتصريحات رسمية ذات صلة. بالطبع، يجب أن نفهم أن أذربيجان سوف تستخدم مثل هذه الأساليب.

إن هذه الاعمال التخريبة والاستفزازية ليست بحاجة لاستخدام الدبابات والطائرات بدون طيار والقوة الجوية، لأن الهدف واحد، هو طرد الأرمن من أرتساخ. ومثل هذه الأساليب تخيف بعض الناس. الى جانب ذلك، انها عملية سهلة بالنسبة لأذربيجان، لآن أذربيجان غير قادرة بإعلان حرب آخرى على آرتساخ، بسببٍ بسيط، لآن آرتساخ لم تحرسه فقط قوات الدفاع الارتساخي بل قوات حفظ السلام الروسية.  

حسناً، سيقولون إن الأمر ليس على مستوى الدولة، ربما قام به شخص غير متوازن عقلياً وبدأ بإلقاء الحجارة على المأرة، بهذه الجمل الدولة الأذربيجانية ستخلي مسؤوليتها… يجب أن نفهم ذلك جيداً ونبذل قصارى جهدنا حتى لا نستسلم للاستفزازات. نحن نعرف الأذربيجانيين جيداً. واضاف وزير الخارجية: “ربما لا يعرفهم أحد ويقارن علييف بلوحة الموناليزا، لكننا نحن نعرف ليس فقط إلهام علييف بل أجداده وعائلة علييف ككل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى