Topمحليات

باشينيان… “الأتراك والأذريون هم أعداء الشعب الأرمني وهم يعتبرون الأرمن أعداءً لهم”‏

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أن الجدل غير مفهوم حول ما إذا كان الأتراك والأذريون هم أعداء الشعب الأرمني وفي رد على سؤال من نائب رئيس البرلمان الأرميني ألان سيمونيان ذكر باشينيان أن المشكلة تكمن في إدارة هذا العداء.
قال باشينيان: “بصراحة أنا لا أفهم هذا النقاش. هل نحن من يجب أن نجيب على هذا السؤال؟ تاريخنا والحرب الأخيرة، والأحداث الأخيرة – ليست مسألة نقاش، حتى أن نعم الأتراك والأذربيجانيون هم أعداؤنا….. هم أيضاً يعتبروننا أعداءهم، السؤال المطروح في مكان آخر حسناً، ماذا سنفعل حيال هذا العداء؟ أقول الصيغة التالية: كلما اعتبرنا أنفسنا أعداء كلما اعتبرونا أكثر عدواً، كلما اعتبرونا أكثر عدواً، كلما اعتبرناهم أعداء. السؤال هو إلى أي مدى سنُصعّد العداوة، هم ونحن نضع مهمة تدمير بعضنا البعض؟ لا ينبغي أن نصوغ مثل هذه المشكلة، لكن لا ينبغي لهم أن يصوغوا مثل هذه المشكلة أيضاً”.
وأشار رئيس الوزراء  الأرميني إلى أنه يجب التعامل مع هذا العداء بحذر شديد ولباقة لأنه ليس موضوعاً من جانب واحد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى