Topمحليات

باشينيان: “أي اعتداء على أرمينيا يعني اعتداء على روسيا”‏

أشار رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان في خطابه في الجمعية الوطنية الارمينية إلى أنه وفقاً للمعاهدات العسكرية الأرمينية الروسية فإن أي اعتداء على أرمينيا يعني اعتداء على روسيا.
“يجب أن نلاحظ أن جوهر ضمان الأمن الخارجي لأرمينيا هو التحالف العسكري الأرميني الروسي، الذي تم تعزيزه من خلال العشرات من المعاهدات الدولية العسكرية والاستراتيجية والالتزامات المشتركة وبهذا المعنى فإن التشكيل العسكري الأرميني الروسي المشترك ونظام الدفاع الجوي الأرميني الروسي المشترك في منطقة القوقاز الأمنية الجماعية ذات أهمية عملية لأمن أرمينيا”.

قال باشينيان: إن منطق المعاهدات التي طورت هذين النظامين يعني الهجوم على جمهورية أرمينيا هجوماً على روسيا ويجب على البلدين أن يقاوما بشكل مشترك التحديات الخارجية وأضاف أن هناك الآن مناقشات بشأن تعزيز قدرة القاعدة العسكرية الروسية رقم 102 في منطقة كيومري بأرمينيا وكذلك إنشاء موقع عسكري لنفس القاعدة في مقاطعة سيونيك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى