Topمحليات

باشينيان… “أحد أسباب عدوان أذربيجان على آرتساخ هو تطور أرمينيا في كل الاتجاهات”‏

“إن أحد أسباب العدوان الأخير من قبل أذربيجان على آرتساخ هو أن أعداءنا رأوا كيف أصبحت أرمينيا دولة جديدة ومتجددة تماماً…. هذا ما صرّح به رئيس الوزراء نيكول باشينيان أثناء تقديم تقرير نشاط الحكومة لعام 2020 بجلسة أسئلة وأجوبة في الجمعية الوطنية الأرمنية.

وبحسب باشينيان، يشهد العالم كله بما حدثت في أرمينيا في عام 2019، وأكد باشينيان أن “التغييرات المنهجية والجوهرية العميقة التي تحدث في أرمينيا هي التي تسببت في اندلاع الحرب”.

وفي هذا الصدد، أكد أنه في عام 2019 سجلت أرمينيا أعلى معدلات النمو الاقتصادي في المنطقة الأوروبية. بالإضافة إلى ذلك، لمدة عامين متتاليين، تم الاعتراف بأرمينيا كدولة العام من قبل ناشرين دوليين موثوقين، سياسياً واقتصادياً.

وستظل هذه الإصلاحات، كما أكد رئيس الوزراء، متسقة وشاملة، بما في ذلك في مجال تعزيز القدرة الدفاعية للجمهورية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى