Topسياسة

نواب البرلمان الأرميني يعتبرون “الحديقة” التي تم افتتاحها في باكو صفعة في وجه القيم العالمية

خلال جلسة البرلمان الأرميني، أعلنت النائبة في البرلمان الأرميني، عضو تكتل “خطوتي” نازيلي باغداساريان أنها تعتبر أن “الحديقة” التي افتتحت في باكو، حيث عُرضت نماذج من حرب آرتساخ الثانية، صفعة في وجه القيم العالمية.

وقالت باغداساريان: “هذه صفعة ليس فقط للإنسانية، ولكن أيضاً للقيم العالمية، لأنه تم الإظهار للعالم كله مستوى عالٍ من مناهضة الأرمن، وهو جزء لا يتجزأ من سياسة الدولة الأذربيجانية. هذه السياسة التي تم اتباعها منذ سنوات وصلت إلى أعلى مستوى، فهي إهانة لضحايانا والمفقودين والأسرى. ويجب ألا تكون هناك وجهات نظر ومقاربات سياسية في هذه القضية، لأنه يجب علينا جميعاً أن نناضل ونظهر للعالم أن كرامة الرجل الأرمني فوق كل شيء”.

أشار النائب المستقل غور كيفوركيان، في خطابه، إلى أن “الحديقة” التي افتتحت في باكو هي مظهر آخر من مظاهر الكراهية الشديدة الممنهجة ضد الأرمن.

في 12 نيسان أبريل، قام الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف بزيارة “الحديقة” التي افتتحت حديثاً والتي تعرض المركبات المدرعة الأرمنية التي تم أخذها كغنائم بعد حرب آرتساخ الأخيرة.

تقع “الحديقة” على مساحة 5 هكتارات. ويتم عرض العربات المدرعة الأرمنية وخوذات الجنود الأرمن في الحديقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى